Альбом первого года малыша — 6 секретов его формирования

Именно первый год жизни ребенка полон самых волнительных моментов — малыш первый раз улыбается и смеется, хмурится, у него прорезывается первый зубик. Но этот год так стремительно проходит. С годами так хочется вернуть это время, задержать его на мгновение.

С этой проблемой неплохо справляются фотографии и небольшие записи в блокноте, которые описывают все эти значимые для вас события.

А ещё лучше — объединить истории вместе с фото в необычно оформленный детский фотоальбом ручной работы первого года жизни вашего малыша.

Вот несколько полезных секретов, которые помогут вам правильно сформировать будущий, возможно, ещё самый первый альбома ребенка. А дизайн, оформление предоставьте мне.

Секрет 1. Отбирайте только один лучший снимок из многих.

Мы всегда стараемся фотографировать своего ребенка часто и много. Получается довольно много снимков с одинаковыми эмоциями, ракурсами, позами.  Из такого обилия фотоматериала необходимо выбрать только одну самую лучшую фотографию. Иначе, при большом количестве одинаковых кадров, будет скучно смотреть альбом.

Как отобрать лучшие? Сделайте из фотографий коллаж. Так из общей картины вы увидите самый удачный кадр!

Секрет 2. Подбирайте одинаковые по качеству и стилю фото.

Разворот (соседние страницы) должен содержать приблизительно одинаковые по стилю и качеству фото. Не стоит рядом ставить снимки с профессиональной фотосессии и мобильного телефона, яркие кадры с улицы и домашние тусклые фото.  Все это будет плохо сочетаться рядом.

Также старайтесь размещать фотографии в правильном хронологическом порядке. Так легче будет наблюдать за взрослением вашего малыша.

Секрет 3. Комбинируйте фото разного плана.

Старайтесь комбинировать кадры друг с другом. Там, где фото в полный рост, пусть рядом будет портрет крупным планом. Где ребенок сидит с игрушкой в руках — лицо улыбающегося малыша тоже крупным планом. Это придаст детскому скрап фотоальбому динамики и превратит его увлекательную историю.

Секрет 4. Записывайте маленькие истории.

Ведите наподобие дневника, записывайте мини истории, интересные моменты в жизни малыша. Лучше это делать каждую неделю или хотя-бы каждый месяц. Потом просто перепишете их в альбом. Не стоит использовать банальные фразы типа «Миша с любимой игрушкой». А расскажите, откуда у него она появилась, почему он ее любит.

Можно взять вариант истории от лица ребенка. В более взрослом возрасте ему будет интересно их читать про себя, ведь он как будто написал их сам. Например, «Сегодня у меня веселое настроение я так смеялся от души». А ещё попробовать вариант сказки — «В одном царстве жил-был Михаил. Веселый маленький принц, каких свет не видывал». Тут все зависит от вашей фантазии.

Главное, писать кратко и по делу, без излишеств. Все-таки это больше альбом, а не книга).

Секрет 5. Добавьте важные детали.

В альбоме можно предусмотреть место не только для фото, но и различных памятных мелочей —  бирочки с именем из роддома, бантик и др. Их можно чередовать со снимками малыша. Неплохо бы смотрелись в альбоме кадры маленькой ручки или ножки.

Секрет 6. Семейные кадры очень важны.

Сфотографируйте первую встречу внука с бабушкой и дедушкой или с его папой, а можете сделать и совместную фотографию большой семьи. Для истории родственники пусть добавят небольшое пожелание малышу. Несколько снимков из роддома также не помешают.

Я в свою очередь помогу вам красиво оформить и сохранить чудесные моменты детства вашего ребенка в виде детского скрап альбома. Вот один из таких примеров:

 

Все виды альбомов Вы можете посмотреть в моем портфолио.

Желаю Вам удачных фоток!

Общая информация
Альбом первого года малыша - 6 секретов его формирования
Название статьи
Альбом первого года малыша - 6 секретов его формирования
Описание
Именно первый год жизни ребенка полон самых волнительных моментов - малыш первый раз улыбается и смеется, хмурится, у него прорезывается первый зубик. Но этот год так стремительно проходит. С годами так хочется вернуть это время, задержать его на мгновение.
Автор
Сайт
scrap44.ru
Логотип
ru Русский
X